DURATA – 8 incontri
FREQUENZA – 2 volte a settimana
DATE E ORARIO
18|19|25|26 novembre – 2|3|9|10 dicembre dalle 20.00 alle 22.00
AULE: 7 lezioni in aula laboratorio – 1 lezione in aula dimostrativa
COSTO – 180€+IVA = 219,60€
DOCENTI – Roberto Farinelli, Riccardo Pancini
Per iscriverti a questo corso è necessario scrivere direttamente a formazione@confcommerciofiar.it
Pizza: tecnica e arte – livello base
Dalla scelta dei lieviti alla metodologia giusta di impasto fino agli abbinamenti più adatti per le farciture: in questo corso avrai tutte le nozioni per realizzare pizze appetitose, dalla classica napoletana a quelle gourmet, utilizzando spezie e tanti altri ingredienti.
Contenuti del corso.
Dal chicco di grano alla farina
Lieviti e batteri
Metodologie di impasto
Uso dei pre-fermenti (biga e poolish)
Sapere leggere la scheda tecnica di una farina e i suoi indici
Costruzione di una ricetta
Pizza classica
Pizza in pala/teglia
Pizza napoletana
Pizza Dolce
Pizza Gourmet