• DURATA – 2 incontri

  • FREQUENZA – 2 volte a settimana

  • DATE  E ORARIO

    12/11/2021 ore 15.00/19.00
    13/11/2021 ore 8.00/12.00 – 15.00/19.00

  • AULA: 2 lezioni in aula dimostrativa

  • COSTO – 250 euro + Iva = 305,00€

  • DOCENTE – Alberto Cenni

Per iscriverti a questo corso è necessario SCARICARE e COMPILARE il modulo di iscrizione (in formato PDF) ed inviarcelo firmato via mail:
formazione@confcommercio.ar.it

RICHIEDI ISCRIZIONE (pdf)

Profumo di Panettone

L’ingrediente indispensabile? Tanta pazienza!

Il panettone classico, il panettone in vasetto e le giuste farciture…tecniche, dosi, attrezzature, consigli e tanto altro è quello che troverete in questo percorso che vi accompagnerà in tutte le diverse fasi di produzione; dal rinfresco del lievito madre, ai diversi impasti.
Una lunga lievitazione naturale, l’impiego delle migliori materie prime che doneranno a questo panettone un’incredibile morbidezza e profumi inebrianti!
La posa dell’impasto negli stampi, la cottura, non ultima per importanza la tecnica del raffreddamento con capovolgimento del prodotto.

Il panettone per voi non avrà più segreti!

 

Contenuti del Corso:

Panettone artigianale con lievito madre

Durante lo svolgimento del corso in full immersion viene realizzato il lievitato più importante della gamma dei grandi lievitati: il Panettone

Gestione del lievito madre:

Creazione, mantenimento  di un lievito gestito in acqua, legato nel sacco e sotto forma di crema (licoli)

Doppio impasto con lunga lievitazione

Realizzazione glasse di copertura

Creme di farcitura a lunga conservazione

Panettone in vasetto

Sciroppi alcolici per bagnatura

RICHIEDI ISCRIZIONE (pdf)

Richiedi informazioni su questo corso

    Condividi sui Social