DURATA – 8 incontri
FREQUENZA – 1/2 volte a settimana
DATE E ORARIO
25/09/2023-02/10/2023
09/10/2023-11/10/2023
16/10/2023-18/10/2023
23/10/2023-25/10/2023dalle 20.00 alle 22.30
AULE: aula laboratorio
COSTO – 300 euro + Iva= 366,00€
DOCENTI – Donatella Chiavini
Per iscriverti a questo corso è necessario scriverci via mail:
formazione@confcommerciofiar.it
PASTA FRESCA i formati della tradizione
Altro che il solito piatto di pasta…Con questo corso imparerai a creare pasta fresca e ripiena mettendo in pratica i preziosissimi metodi della nonna, per portare in tavola gustosi primi conditi a dovere per esaltarne sapore e consistenza!
Contenuti del corso.
. La pasta all’uovo e la pasta fresca
. Vari tipi di impasti e tagli delle sfoglie di pasta: pappardelle, tagliatelle, tagliolini, capelli d’angelo e maltagliati, pici, orecchiette, trofie
. La pasta ripiena: ravioli, tortellini, cappellacci
. Tecniche di cottura: in forno e classica
. Impasti: classici, colorati e aromatizzati
. Pasta ripiena: scrigni, barchette, caramelle, gnocchi, corzetti
. Topic regionali e di fantasia della Chef: balansoni emiliani, casoncelli bergamaschi, tortelli piacentini con la coda