• DURATA – 8 incontri

  • FREQUENZA – 1/2 volte a settimana

  • DATE E ORARIO

    25/09/2023-02/10/2023
    09/10/2023-11/10/2023
    16/10/2023-18/10/2023
    23/10/2023-25/10/2023

    dalle 20.00 alle 22.30

  • AULE: aula laboratorio

  • COSTO – 300 euro + Iva= 366,00€

  • DOCENTI – Donatella Chiavini

Per iscriverti a questo corso è necessario scriverci via mail:
formazione@confcommerciofiar.it

PASTA FRESCA i formati della tradizione

Altro che il solito piatto di pasta…Con questo corso imparerai a creare pasta fresca e ripiena mettendo in pratica i preziosissimi metodi della nonna, per portare in tavola gustosi primi conditi a dovere per esaltarne sapore e consistenza!

Contenuti del corso.

. La pasta all’uovo e la pasta fresca

. Vari tipi di impasti e tagli delle sfoglie di pasta: pappardelle, tagliatelle, tagliolini, capelli d’angelo e maltagliati, pici, orecchiette, trofie

. La pasta ripiena: ravioli, tortellini, cappellacci

. Tecniche di cottura: in forno e classica

. Impasti: classici, colorati e aromatizzati

. Pasta ripiena: scrigni, barchette, caramelle, gnocchi, corzetti

. Topic regionali e di fantasia della Chef: balansoni emiliani, casoncelli bergamaschi, tortelli piacentini con la coda

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