DURATA – 8 incontri
FREQUENZA – 2 volte a settimana
DATE E ORARIO
21/03/2023-22/03/2023
28/03/2023-29/03/2023
04/04/2023-05/04/2023
11/04/2023-12/04/2023Dalle 20.00 alle 22.00
AULE: 8 lezioni in aula laboratorio
COSTO – 180€+IVA = 219,60€
DOCENTI – Roberto Farinelli, Riccardo Pancini
Per iscriverti a questo corso è necessario SCARICARE e COMPILARE il modulo di iscrizione (in formato PDF) ed inviarcelo firmato via mail:
formazione@confcommercio.ar.it
MILLE PIZZE
Dalla scelta dei lieviti alla metodologia giusta di impasto fino agli abbinamenti più adatti per le farciture: in questo corso avrai tutte le nozioni per realizzare pizze appetitose, dalla classica napoletana a quelle gourmet, utilizzando spezie e tanti altri ingredienti.
Contenuti del corso.
Dal chicco di grano alla farina
Lieviti e batteri
Metodologie di impasto
Uso dei pre-fermenti (biga e poolish)
Sapere leggere la scheda tecnica di una farina e i suoi indici
Costruzione di una ricetta
Pizza classica
Pizza in pala/teglia
Pizza napoletana
Pizza Dolce
Pizza Gormet