• DURATA – 5 incontri

  • FREQUENZA – 2 volte a settimana

  • DATE E ORARIO

    30/05/2022 – 31/05/2022
    06/06/2022 – 07/06/2022
    13/06/2022

    dalle 20.00 alle 22.30
    ultima lezione dalle 20.00 alle 22.00

  • AULE: 5 lezioni in aula dimostrativa

  • COSTO: 150 euro + Iva = 183,00€

  • DOCENTE – Stefano Cecconi

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L’ARTE DELLA PASTICCERIA FREDDA

Vuoi ampliare la tua visione sul mondo della pasticceria tra semifreddi  e monoporzioni? La pasticceria fredda è sempre più di tendenza e una valida alternativa ai dolci classici nel periodo estivo e non solo. Un corso perfetto per chi vuole mettersi alla prova prendendo amici e parenti… per la gola!

Contenuti del corso

  • Le materie prime, tecniche e tecnologie per la produzione di semifreddi e monoporzioni
  • La scelta degli ingredienti: dal Km 0 alla conoscenza degli ingredienti del territorio
  • La scelta dei gusti e degli abbinamenti
  • Le basi per il semifreddo, il bisquit, la frolla
  • I semifreddi: mousse ghiacciata, semifreddo all’italiana, parfait, biscotto ghiacciato
  • I gelee di frutta
  • La frutta secca pralinata
  • Le glasse a specchio e le glasse croccanti pralinate
  • Le tecniche di decorazione
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