• DURATA – 4 incontri

  • FREQUENZA – 2 volte a settimana

  • DATE E ORARIO:

    05/12/2022-07/12/2022
    12/12/2022-13/12/2022

    dalle 20.00 alle 22.30

  • AULE: 4 lezioni in aula laboratorio

  • COSTO – 120 euro + Iva

  • DOCENTE – Donatella Chiavini

Per iscriverti a questo corso è necessario SCARICARE e COMPILARE il modulo di iscrizione (in formato PDF) ed inviarcelo firmato via mail:
formazione@confcommercio.ar.it

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IL RISO IN TUTTE LE SUE FORME

Il riso per gli orientali è sinonimo di ricchezza, abbondanza e purezza. Insegnarti a trasformarlo in pietanze altrettanto preziose sarà il nostro compito! Grazie a questo corso imparerai utilissime nozioni sull’utilizzo del riso in cucina: dalla scelta della varietà giusta del chicco alla realizzazione di ricette che spaziano dall’antipasto al dolce. La nostra docente saprà trasmetterti le tecniche universali per realizzare un risotto o un piatto che veda nel riso l’assoluto protagonista, puntando sul giusto utilizzo della materia prima e la sua conversione in ricette uniche.

Contenuti del corso:

  • La classificazione delle varietà di riso
  • Ad ogni riso il suo uso in cucina
  • Conoscere e saper utilizzare i diversi metodi di cottura del riso:in padella, al forno, fritto…
  • Riso bianco, riso integrale, risi aromatici e colorati 
  • Utilizzi del riso dall’antipasto al dolce
  • Idee innovative di antipasti e finger food di riso
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