DURATA – 4 incontri
FREQUENZA – 1 volta a settimana
DATE: 18/05/2020 – 25/05/2020 – 08/06/2020 – 15/06/2020
AULA: 4 lezioni in aula demo
ORARIO – 20.30 – 23.00
COSTO – 150 euro + iva
DOCENTI – Filippo Scapecchi
Per iscriverti a questo corso è necessario SCARICARE e COMPILARE il modulo di iscrizione (in formato PDF) ed inviarcelo firmato via mail:
formazione@confcommercio.ar.it
Il Pesce in Tavola
Ami portare il mare in tavola? Se vuoi scoprire metodi nuovi e alternativi per creare gustose pietanze, questo è il corso giusto per te! Imparerai l’abc della scelta, pulizia e sfilettatura di pesci tondi, piatti e crostacei, oltre ad altre invitanti ricette per cucinarli…
Contenuti del corso.
Come scegliere ed acquistare il pesce: saperlo riconoscere, capirne la freschezza e conoscere quale è la stagione migliore per comprarlo
Come pulire il pesce e come prepararlo alla cottura per il consumo crudo
Come conservare il pesce sia crudo che cotto e tecniche di abbattimento
Come cucinare il pesce: tecniche di cottura e ricette complete per antipasti, primi e secondi
Il pesce azzurro: sardine, acciughe, sgombri, palamite, spatola
I molluschi bivalvi e cefalopodi: cozze, vongole, calamari, seppie, polpi
I crostacei: mazzancolle, gamberi rosa, gamberi rossi, cicale, astici
I pesci del mediterraneo: rombi, sogliole, branzini, orate, gallinelle, cernie, scorfani, triglie