• DURATA – 4 incontri

  • FREQUENZA – 1 volta a settimana

  • DATE: 18/05/2020 – 25/05/2020 – 08/06/2020 – 15/06/2020

  • AULA: 4 lezioni in aula demo

  • ORARIO – 20.30 – 23.00

  • COSTO – 150 euro + iva

  • DOCENTI – Filippo Scapecchi

Per iscriverti a questo corso è necessario SCARICARE e COMPILARE il modulo di iscrizione (in formato PDF) ed inviarcelo firmato via mail:
formazione@confcommercio.ar.it

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Il Pesce in Tavola

Ami portare il mare in tavola? Se vuoi scoprire metodi nuovi e alternativi per creare gustose pietanze, questo è il corso giusto per te! Imparerai l’abc della scelta, pulizia e sfilettatura di pesci tondi, piatti e crostacei, oltre ad altre invitanti ricette per cucinarli…

Contenuti del corso.

Come scegliere ed acquistare il pesce: saperlo riconoscere, capirne la freschezza e conoscere quale è la stagione migliore per comprarlo

Come pulire il pesce e come prepararlo alla cottura per il consumo crudo

Come conservare il pesce sia crudo che cotto e tecniche di abbattimento

Come cucinare il pesce: tecniche di cottura e ricette complete per antipasti, primi e secondi

Il pesce azzurro: sardine, acciughe, sgombri, palamite, spatola

I molluschi bivalvi e cefalopodi: cozze, vongole, calamari, seppie, polpi

I crostacei: mazzancolle, gamberi rosa, gamberi rossi, cicale, astici

I pesci del mediterraneo: rombi, sogliole, branzini, orate, gallinelle, cernie, scorfani, triglie

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