DURATA – 6 incontri
FREQUENZA – 2 volte a settimana
DATE E ORARIO
12|13|19|20|26|27 febbraio dalle 20 alle 22.30
AULA: dimostrativa con prove pratiche
COSTO – 150 euro + Iva = 183€
DOCENTE – Erika Galantini
Sede corso: via Newton 34, Arezzo
Per iscriverti a questo corso è necessario compilare il form o scrivere una mail a formazione@confcommerciofiar.it
I lievitati della pasticceria
Un viaggio nel soffice mondo dei lievitati: dolci per la colazione, ma anche adatti a completare un pranzo o una cena e ad essere consumati come goloso dessert. Nel corso approfondiremo le tecniche di lievitazione e sfogliatura, dalla scelta delle farine alla lavorazione degli ingredienti per le farciture, fino alla lievitazione e cottura dei prodotti.
Contenuti del corso
I lieviti: cosa sono e come agiscono
.Introduzione alle farine e agli zuccheri adatti a ogni preparazione
.Metodi di preparazione, stoccaggio, lievitazione e cotture
.Croissant dolci e salati
.Bomboloni e maritozzi
.Brioche e pan brioche
. Muffin e plum cake