• DURATA – 6 incontri

  • FREQUENZA – 2 volte a settimana

  • DATE E ORARIO

    12|13|19|20|26|27 febbraio dalle 20 alle 22.30

  • AULA:  dimostrativa con prove pratiche

  • COSTO – 150 euro + Iva = 183€

  • DOCENTE – Erika Galantini

  • Sede corso: via Newton 34, Arezzo

Per iscriverti a questo corso è necessario compilare il form o scrivere una mail a formazione@confcommerciofiar.it

I lievitati della pasticceria

Un viaggio nel soffice mondo dei lievitati: dolci per la colazione, ma anche adatti a completare un pranzo o una cena e ad essere consumati come goloso dessert. Nel corso approfondiremo le tecniche di lievitazione e sfogliatura, dalla scelta delle farine alla lavorazione degli ingredienti per le farciture, fino alla lievitazione e cottura dei prodotti.

Contenuti del corso

I lieviti: cosa sono e come agiscono

.Introduzione alle farine e agli zuccheri adatti a ogni preparazione

.Metodi di preparazione, stoccaggio, lievitazione e cotture

.Croissant dolci e salati

.Bomboloni e maritozzi

.Brioche e pan brioche

. Muffin e plum cake

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