DURATA – 4 incontri
FREQUENZA – 2 volte a settimana
DATE E ORARIO
04/12/2023 – 05/12/2023
11/12/2023 – 12/12/2023dalle 20.00 alle 22.30
AULE: 2 lezioni in aula laboratorio. 2 lezioni in aula dimostrativa
COSTO – 120 euro + Iva = 146,40€
DOCENTI – Massimiliano Ghiori
Per iscriverti a questo corso è necessario compilare il form sotto o scrivere direttamente a formazione@confcommerciofiar.it
I LIEVITATI DELLA PASTICCERIA
Un viaggio nel soffice mondo dei lievitati: dolci per la colazione, ma anche adatti a completare un pranzo o una cena e ad essere consumati come goloso dessert. Nel corso approfondiremo le tecniche di lievitazione e sfogliatura, dalla scelta delle farine alla lavorazione degli ingredienti per le farciture, fino alla lievitazione e cottura dei prodotti.
Contenuti del corso
. I lieviti: cosa sono e come agiscono
. Introduzione alle farine e agli zuccheri adatti ad ogni preparazione
. Metodi di preparazione, stoccaggio, lievitazione e cotture
. Croissant
. Bomboloni
. Maritozzi
. Veneziane
. Brioches