• DURATA – 4 incontri

  • FREQUENZA – 2 volte a settimana

  • DATE E ORARIO

    04/12/2023 – 05/12/2023
    11/12/2023 – 12/12/2023

    dalle 20.00 alle 22.30

  • AULE: 2 lezioni in aula laboratorio. 2 lezioni in aula dimostrativa

  • COSTO – 120 euro + Iva = 146,40€

  • DOCENTI – Massimiliano Ghiori

Per iscriverti a questo corso è necessario compilare il form sotto o scrivere direttamente a formazione@confcommerciofiar.it

I LIEVITATI DELLA PASTICCERIA

Un viaggio nel soffice mondo dei lievitati: dolci per la colazione, ma anche adatti a completare un pranzo o una cena e ad essere consumati come goloso dessert. Nel corso approfondiremo le tecniche di lievitazione e sfogliatura, dalla scelta delle farine alla lavorazione degli ingredienti per le farciture, fino alla lievitazione e cottura dei prodotti.

Contenuti del corso

. I lieviti: cosa sono e come agiscono
. Introduzione alle farine e agli zuccheri adatti ad ogni preparazione
. Metodi di preparazione, stoccaggio, lievitazione e cotture
. Croissant
. Bomboloni
. Maritozzi
. Veneziane
. Brioches

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