DURATA – 1 incontro
DATE E ORARIO
26/09/2022 dalle 10.00 alle 16.00
AULA: 1 lezione aula dimostrativa
COSTO – 100€+IVA
Gratuito se l’azienda versa EBTT AREZZODOCENTE – STEFANO PARENTI
plurivincitore alle olimpiadi di cucina nazionali ed Europee 2014-2016
Per iscriverti a questo corso è necessario SCARICARE e COMPILARE il modulo di iscrizione (in formato PDF) ed inviarcelo firmato via mail:
formazione@confcommercio.ar.it
I GRANDI LIEVITATI-aggiornamento professionale per pasticcerie
Sua Maestà il Panettone, re dei grandi lievitati, è il protagonista assoluto di questo corso.
Imparerai le tecniche giuste per proporre questo dolce della tradizione natalizia in tutte le versioni possibili ma sempre con una lunga lievitazione naturale, l’impiego delle migliori materie prime e la giusta lavorazione. Sono questi tre, in fondo, i segreti per donare al panettone un’incredibile morbidezza e profumi inebrianti!
Contenuti del Corso:
- Panettone artigianale con lievito madre
- Gestione del lievito madre e del licoli applicato ai grandi lievitati
- Cottura dal vivo del panettone
- Vasocottura
- Spiegazione della creazione, meccanica ed utilizzo del lievito madre
- I passaggi fondamentali per il perfetto panettone
- I partecipanti verranno omaggiati con un campione di lievito madre da poter poi utilizzare nelle loro attività.